Рынок труда в 2020 году

Финансовые аналитики утверждают, что в 2020 году на рынке труда ожидаются изменения. В частности это касается законодательной базы, которая будет нацелена на повышение показателей заработной платы по отраслям, а также сокращения числа безработных.

Направления развития

Для того чтобы рынок труда развивался есть необходимость вводить системы, согласно которым можно строить более точный прогноз на спрос и предложение работы. Важно брать в расчет систему образования и демографию по регионам в стране.

Говоря о 2020 году, то ожидается острая нехватка кадров в рабочих профессиях. Как показывают статистические исследования, около 20% работников промышленности – это приезжие из ближнего зарубежья. Для них, стоимость оплаты труда достаточно высока

Миграция, к сожалению, оставляет отпечаток на гражданах России, лишая их конкурентной заработной платы. Решить проблему можно за счет введения профильного образования, на достаточном уровне.

При этом, ситуация подразумевает неуплату налогов предприятиями, соответственно – нет социальных отчислений, а это – прямой путь к отсутствию пенсий.

Важно отметить, что Правительство нацелено усовершенствовать законодательную базу, тем самым:

  1. Убрать дисбаланс на рынке труда по регионам.
  2. Повысить уровень оплаты труда, приведя его до конкурентоспособности, вместе со стимулирующими и премиальными выплатами.
  3. Расширить возможности для молодых людей, проходящих стажировку.
  4. Усилить надзор за выполнением трудовых договоров.
  5. Расширить возможности работы для людей, с ограниченными возможностями.
  6. Усовершенствовать защиту безработных.
  7. Ввести электронную кадровую документацию.
  8. Повысить количество само занятых людей, предоставив им поднимать экономику, как в регионе, так и в стране.
  9. Сохранить конкурентоспособность изготовляемой продукции, за счет высококвалифицированных кадров.
  10. Перераспределить рабочие ресурсы по регионам.
  11. Сделать рабочие места качественными и приспособленными к труду.

Также, государство нацелено на улучшение и мобильность качества рабочей силы.

Чтобы все это стало реальностью, для начала есть необходимость реформировать систему образования. А именно подготавливать кадры в соответствии с запросами в каждом конкретном регионе.

Важно отметить, что именно система образования является кличем к подготовке ценных кадров. Тем не менее, именно эта колея будет подстраиваться под требования современных работодателей и вызовам действующего рынка труда. Независим от того, к какой категории принадлежит рабочий, все равно придется либо переучиваться, либо постоянно повышать свою квалификацию.

Очень важно, чтобы после пересмотра всей цепочки системы образования, в конечном счете, было образована именно единое образовательное пространство, в кортом будет гибкий образовательный процесс, при этом будет охраняться индивидуализм.

Востребованные трудовые ресурсы 2020

Прогнозы специалистов говорят о том, что рынок труда претерпевает изменения. Они касаются автоматизации многих процессов, а значит отсутствия необходимости некоторых профессий – частично или в целом.

Из большого количества желающих занять вакантное место, больше половину – не востребованы. Необходимость в высококвалифицированных кадрах существует в отрасли:

  1. Медицины.
  2. Строительства.
  3. Проектирования.
  4. Кулинарии.
  5. Образования.
  6. Технологии приготовления пищи.
  7. Торговли пищевых продуктов.

Списки высокооплачиваемых профессий, в мужском сегменте захватывают рабочие – слесарей, каменщики, монтеры, монтажники и прочее.

В женском списке – бухгалтер, воспитатель, няне, швея, менеджер.

Лидеры списка высокооплачиваемых профессий – специалист ІT.

Фармацевты, переводчики, лингвисты – те, кто необходим всегда. Так как партнёрство всегда развивается, и необходимость иметь профи в переговорах всегда актуально.

В то же самое время, юристы и экономисты остались не на пике спроса. Необходимость в этих специалистах постепенно снизилась. Для того чтобы привести в норму спрос и предложение на данных специалистов, необходимо обратиться в Центр занятости и пройти курсы переквалификации.

2020 год — безработицы

Для экспертов в сфере бизнеса и экономики становится очевидным, что 2020 год предзнаменует понижение уровня безработных. Такое снижение говорит о том, что демографический прогноз, опубликованный Росстатом, заявляет о палении уровня трудоспособного населения. В частности снижение прогнозировано на 2020-2025 гг. в итоге спрос на сотрудников в этом период повысится. При этом для работодателей, данный период говорит о том, что им придется «заманивать» перспективные кадры различными ухищрениями.

Подготовка кадров в лучших ВУЗах России

В связи с грядущими переменами и необходимостью реформировать систему образования уже сегодня, необходимо правильно подходить к выбору ВУЗа. Среди перспективных:

  1. Московский архитектурный институт – МАР, который специализируется на выпуске архитекторов, дизайнеров, а также реставраторов.
  2. Для будущих офицеров подойдет Военно-морская академия в Санкт-Петербурге
  3. Для стоматологов, хирургов и прочих врачей — Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
  4. Томский политехнический университет готовит на своей базе инженеров в сфере нефтегазовой добычи.
  5. Биотехнологии, ветеринары и т.д. будут прекрасно подготовлены в Санкт-Петербургской ветеринарной академии.
  6. МГУ имени М. В. Ломоносова  универсальный ВУЗ, где проходят обучение лингвисты. Филологи, преподаватели и прочее.

Выбор такие профессии в 2020 году, можно не беспокоиться об отсутствии рабочего места, с хорошей оплатой труда.

Что ищет работодатель?

Хотя не только процесс образования существенно влияет на безработицу. Очень многое говорит и характер претендента, его навыки и умения. Важно чтобы трудовая единица была универсальной, гибкой, функциональной.

Если говорить абстрактно – каждый из сотрудников – часть большого механизма, который не должен прекращать свою работу.

Развитие общества, технологи и совершенствования многих процессов приводит к тому, что необходимо обладать определенным спектром навыков и знаний, в частности:

  1. Уметь управлять людьми. Быть коммуникабельным.
  2. Иметь высокий эмоциональный интеллект.
  3. Иметь командный дух.
  4. Принимать решения в разных ситуациях.
  5. Быть лояльным и гибким.
  6. Иметь возможность проводить переговоры.
  7. Быть креативным.

Важно отметить, что практически каждому работодателю важно видеть в своем работнике сформированную личность, которая может выходить из ситуации, организовывать свой рабочий день и всю работу, иметь возможность координировать работу менее опытных коллег, быть высокопродуктивным специалистом конкретной организации.

Изменения которые происходят на рынке труда, говорят о том, что все процессы – глобализация, прогресс технической части, позиции страны на мировом рынке и тд. Имеют свое значение.

Также советуем почитать:
Загружаем